Новинки ташкентского рынка: Apple iPhone 8 и Apple iPhone 8 Plus

В Ташкенте начались продажи новых смартфонов компании Apple. По словам продавцов столичных рынков по продаже мобильных устройств, говорить о каком либо ажиотаже со стороны покупателей даже не приходиться! Любители «яблочной продукции ждут инновационный iPhone X.

Фото: CNet.com

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Сразу отметим, что внешне iPhone 8 и iPhone 8 Plus почти не отличаются от моделей предшественников. Что касается технической части, то смартфоны используют новый процессор Apple под названием A11 Bionic. По утверждению компании, это самый быстрый вычислительный чип, который когда-либо применялся в смартфоне. У A11 Bionic 6 ядер (у прошлогоднего A10 Fusion — четыре), но энергии он потребляет вдвое меньше. Пиковая вычислительная мощность двух высокопроизводительных ядер выросла на 25%, а четырех энергоэффективных — на 70%.

У iPhone 8 и iPhone 8 Plus новые экраны (4,7 дюйма и 5,5 дюйма, соответственно), поддерживающие впервые появившуюся в планшетах iPad Pro в прошлом году технологию True Tone, подстраивающую изобюражение под текущие особенности освещения. Цветовой охват теперь «кинематографический», компания также отмечает выросшую точность цветопередачи.

Камеры у смартфонов тоже обновили, однако, как и в других нововведениях, в них нет ничего революционного. Оптическая стабилизация теперь есть у обоих объективов 5,5-дюймового iPhone и у единственной камеры 4,7-дюймового, новая матрица оснащена усовершенствованным цветовым фильтром, повышена светочувствительность (по утверждению Apple, на 83%).

Пожалуй, интереснее новое программное обеспечение сдвоенной камеры iPhone 8 Plus: оно позволяет трансформировать портретные снимки таким образом, что они выглядят снятыми в профессиональной студии с профессиональным освещением. «Ответственны» за это алгоритмы машинного обучения, обрабатывающие фото в реальном времени.

Камеры новых iPhone 8 и iPhone 8 Plus откалиброваны таким образом, чтобы без проблем работать с приложениями дополненной реальности (AR). Кроме того, они умеют снимать видео в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду, а также замедленное видео на 240 к/с.

Одна из новых функций в iPhone 8 и iPhone 8 Plus — беспроводная зарядка, за отсутствие которой многие критиковали Apple. Для этого в компании отказались от цельного алюминиевого корпуса, использовав вместо него, впервые с iPhone 4s, «бутерброд» из металлической рамы и стеклянной задней панели. Зарядка «без проводов» осуществляется по открытому стандарту Qi, так что новые смартфоны Apple должны быть совместимы с зарядными устройствами сторонних производителей.

Теперь о ценах. В столичной рознице за iPhone 8 с минимальным объемом памяти (64 Гб) просят 6,804 000 сумов, а версия с 256  Гб памяти оценивается в 7,695 000 сумов*. Для сравнения, в США эти модели стоят 699 и 799 долларов, соответственно.

Что касается модели iPhone 8 Plus: в «базовой» версии с 64 Гб встроенной памяти смартфон предлагается за 7,695 000 сумов*. Версия с максимальным 256 Гб памяти оценивается за 9,320 000 сумов*.

*Все цены указаны в целях ознакомления (по состоянию на 1 октября 2017 года). MobInfo.uz не гарантирует покупку указанных устройств по вышеприведенным ценам.  Цены могут измениться в любое время в зависимости от спроса, предложения и других рыночных факторов.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!