Новинки ташкентского рынка: Google Chromecast

В Узбекистане начались продажи цифрового медиаплеера Google Chromecast, которое позволяет смотреть контент с компьютеров, смартфонов и планшетов на телевизорах с HDMI-входом посредством Wi-Fi. Данное устройство было представлено в США в середине 2013 года.

Фото: computershopper.com

Фото: computershopper.com

По данным Википедии, Chromecast совместим с телефонами и планшетами на базе Android, iOS, а также компьютерами под управлением Mac OS, Windows или операционной системы Chrome. Внешнее устройство используется как пульт управления: с него можно запускать проигрывание видео или музыки, а с компьютера можно делиться прямой видеотрансляцией содержимого экрана.

Основные случаи, для которых предназначен Chromecast – совместный просмотр YouTube или прослушивание музыки в Google Play. Хотя представители Google заявляют о совместимости Chromecast с более чем 10 тысяч приложений, большинство из них не поддерживаются за пределами США. Однако на устройствах с ОС Android можно транслировать содержимое всего экрана на телевизор, в том числе и игры.

Для работы Chromecast его необходимо подключать к дополнительному источнику питания: в комплекте с устройством идёт шнур USB, который можно вставить в телевизор или в розетку. Кроме того, без хорошего сигнала Wi-Fi приставка Chromecast практически бесполезно.

На столичном рынке «Флешка» Chromecast предлагается примерно за 276 тыс. сумов. В самом США гаджет продается за 35 долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!