Новинки ташкентского рынка: iPhone 6S

Менее чем через неделю с момента официального старта продаж по всему миру, в Узбекистане начались продажи смартфона Apple iPhone 6S, анонсированного 9 сентября 2015 года. Примечательно, что дизайн новинки почти не отличается от прошлогоднего iPhone 6, за исключением цветовой гаммы (появился телефон цвета Rose gold).

JrНапомним, что в серии 6S Apple использовал процессор A9. По данным производителя, он на 70-% производительнее по сравнению с процессором первого iPhone. Другим заметным новшеством iPhone 6S стала камера, разрешение которой увеличилась до 12-Мп. Камера позволяет снимать видео в разрешении 4K. Фронтальная камера получила 5-Мп. сенсор.

Apple внедрила в iPhone 6S технологию 3D Touch, которая позволяет распознавать силу нажатия и откликается соответствующим образом в зависимости от усилий пользователя. Новинка работает под управлением iOS 9.

Если говорить о стоимости iPhone 6S в Узбекистане, то в столичном рынке «Малика» («Флешка») версия смартфона с 16 Гб памяти (цвета black) предлагается от 4,1 до 4,2 млн. сумов в зависимости от расположения торговой точки (цены 1 октября 2015 года). Версии iPhone 6S с 64 и 128 Гб памяти пока в продаже нет. Кроме того, в продаже пока нет и модели iPhone 6S Plus. Кстати, средние цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus доступны по этой ссылке.

По словам продавцов с рынка «Малика», в ближайшие дни указанная цена постепенно будет снижаться по мере увеличения числа предложений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!