Новинки ташкентского рынка: iPhone 7 Plus (обновлено)

В Узбекистане начались продажи нового большого смартфона Apple – модели iPhone 7 Plus. Новинка уже доступна во всех цветах корпуса (чёрный, серебристый, золотистый, «розовое золото» и «космический чёрный») и различным объемом памяти. Внешний вид новинки почти не изменилась по сравнению с позапрошлогодним iPhone 6 Plus, однако на этот раз Apple уделила больше внимания деталям. Например, полоски антенн стали более компактными, с нижнего торца пропал аудиоразъём, место которого заняли стереодинамики.

gsmarena_003

Ещё одной интересной деталью, которая влияет как на внешний вид, так и на набор функций смартфона, стала двойная камера. До последнего момента было неизвестно, как именно реализована работа двух модулей камер в iPhone 7 Plus. Как оказалось, новая 12-мегапиксельная камера получила высокоскоростной сенсор, систему оптической стабилизации изображения, двукратный оптический зум и вспышку TrueTone с четырьмя LED.

Изображения с камеры обрабатывает выделенный чип, который отрабатывает более 100 миллионов операций со снимком всего за 25 миллисекунд. Основной модуль камеры является широкоугольным, а дополнительный отвечает за масштабирование до 10 раз и эффект боке в специальном режиме «Портрет». Съёмку селфи и видеовызовы обеспечивает новая 7-мегапиксельная фронтальная камера.

7

Корпус нового iPhone 7 Plus защищён от попадания воды и пыли по стандарту IP67, а кнопка «Home» получила возможность распознавать силу нажатия, как это делали дисплеи iPhone 6S.

«Под капотом» iPhone 7 Plus — новый 4-ядерный чипсет Apple A10 Fusion. Два ядра нового процессора работают на увеличенной частоте, в то время как два других используются для энергосбережения. Обновлённый графический чип стал на 50% быстрее предшественника. Как и в случае с прошлым поколением смартфонов, компания решила увеличить объём оперативной памяти, который теперь составляет 3 ГБ.

Изменения коснулись и встроенных накопителей, максимальный объём которых теперь равен 256 ГБ, версия на 16 ГБ была заменена на 32 ГБ, а модель с 64 ГБ убрали с продажи. Батарея устройства обеспечивает на 1 час больше автономной работы, чем iPhone 6S Plus.

По словам продавцов со столичного рынка, какого-то ажиотажа, связанного «семеркой» среди покупателей вовсе нет: их отпугивает очень высокая цена устройства. Так, за версию iPhone 7 Plus с 32 Гб. встроенной памяти сейчас просят чуть более 7 млн. сумов, а версия с 128 Гб. флеш-памяти предлагается 7,6 млн. сумов.

*Внимание: Цена смартфона указана (по состоянию на 9 октября 2016 года) (столичный рынок «Малика») только в целях ознакомления. MobInfo.uz не гарантирует покупку телефона именно по указанной цене. Цены могут измениться в любое время в зависимости от спроса и предложения и от конкретного продавца!

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!