Новинки ташкентского рынка: iPhone SE (2020)

В Узбекистане начались продажи нового смартфона Apple – модели iPhone SE, который имеет корпус от iPhone и современную начинку. В новинке установлен такой же процессор, какой стоит в iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max. Корпус iPhone SE 2020 выполнен из стекла и алюминия. Есть отличные новости для тех, кому доводилось хоть раз «утопить» свой смартфон: гаджет защищен от воды и пыли по стандарту IP67. Это позволяет ему пробыть под водой в течение 30 минут на глубине 1 метра.

Характеристики

4,7-дюймовый экран Retina HD выполнен по технологии IPS с поддержкой технологии True Tone. Также поддерживается воспроизведение видео HDR10+ и технологию Dolby Vision.

Для разблокировки iPhone, входа в приложения и подтверждения покупок App Store и оплаты через Apple Pay под экраном расположена кнопка Home — покрытая сапфировым стеклом со сканером отпечатка пальцев.

Гаджет поддерживает беспроводную зарядку стандарта Qi, а также возможность быстрой зарядки — за 30 минут до 50 %. На стороне новинки модуль Wi-Fi 6 и Gigabit Class LTE. А поддержка двух SIM-карт, обычной и eSIM. Объем накопителя в смартфоне может быть 64, 128 или 256 ГБ. Смартфон выпускается в трех цветах — черном, белом и красном.

Камера

iPhone SE оснащён камерой с одним объективом — это широкоугольная камера 12 Мп с диафрагмой f/1.8, процессором обработки сигналов изображения и системой Neural Engine, позволяющей процессору A13 Bionic задействовать ещё больше возможностей цифровой съёмки, в том числе режим «Портрет» с шестью вариантами портретного освещения и настройкой глубины резкости.

Так снимает камера iPhone SE 2020, фото: 42.tut.by

Кроме того, iPhone SE (обзор) использует возможности машинного обучения и способен оценивать глубину резкости с помощью монокулярной системы, поэтому отличные портреты можно снимать и на фронтальную камеру. Интеллектуальная функция Smart HDR нового поколения на iPhone SE распознаёт объекты в кадре и обеспечивает подходящую подсветку для выразительного чередования светлых и тёмных областей.

Фото: 42.tut.by

Цены

В столичном рынке торговцы предлагают базовую версию iPhone SE 2020 (64 Гб памяти) за 6,3 млн. сумов. Версию с 128 Гб памяти можно взять за 7,3 млн. сумов. По словам торговцев, столь высокая цена новинки отличается новизной модели и трудностями с доставкой товара из-за карантина в связи с эпидемией коронавируса в мире.

Для сравнения, в США цены на iPhone SE 2020 начинаются от $399.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!