Новинки ташкентского рынка: iPhone XS и iPhone XS Max (обновлено)

В Узбекистане начались продажи последних новинок от Apple: iPhone XS и iPhone XS Max. Это второе поколение прошлогоднего флагманского смартфона iPhone X. По словам главы Apple, это самые продвинутые iPhone в истории Apple.

Что касается технической части, то младшая модель iPhone XS получила OLED-экран диагональю 5,8 дюйма с разрешением 2436 х 1125 пикселей с плотностью 458 пикселей на дюйм. Старшая iPhone XS Max оснащается OLED-экраном диагональю 6,5 дюйма с разрешением 2688 х 1242 пикселей и с такой же в плотностью 458 пикселей на дюйм. Поддерживаются технологии HDR, Dolby Vision а HDR 10.

Новые iPhone базируются на первой 7-нанометровой однокристальной системе A12 Bionic с шестью вычислительными ядрами и 4-ядерной графикой. Смартфоны могут похвастаться улучшенной технологией распознавания лица Face ID, которая стала работать быстрее. Основная камера сочетает датчики разрешением 12 Мп, широкоугольный и телефото объективы. Фронтальная камера стала 7-мегапиксельной и работает в два раза быстрее.

iPhone XS Max, фото iguides.ru

Оба защищены от воды и пыли по стандарту IP68, допускается погружение на глубину до 2 метров длительностью до 30 минут. Apple впервые предложила в смартфоне 512 ГБ флэш-памяти.

Ещё одно «впервые в истории Apple» — две SIM-карты. Правда, версия с двумя настоящими SIM-картами будет предлагаться только в Китае. В остальном мире одна SIM-карта будет сочетаться с eSIM, которая пока не поддерживаются в России.

iPhone XS имеет размеры 143,6 х 70,9 х 7,7 мм и весит 177 граммов. iPhone XS Max — 157,5 х 77,4 х 7,7 мм и 208 граммов.

Итак, версии iPhone XS с 64 Гб памяти в продаже не оказалось — раскупили. Эту модель продают за 11,480 000 сумов. iPhone XS (версия с 256 Гб памяти в черном корпусе) пока предлагается в Ташкенте за 12, 798 000 сумов*. В свою очередь, за модель iPhone XS Max (версия с 256 Гб памяти) просят чуть более 15 млн. с лишним сумов*. Версия этого смартфона с максимальной 512 Гб памяти предлагается на 1,6 млн. сумов дороже*. Напомним, что сейчас новый iPhone X (с 64 Гб памяти) можно купить за 7,3 млн. сумов*.

По словам продавцов с рынка, такая высокая стоимость объясняется новизной модели и ажиотажем, вызванным усиленной PR-кампанией со стороны Apple и СМИ. Для сравнения, стартовая цена iPhone XS в США составляет 999 долларов, а iPhone XS Max — 1099 долларов. По мере начала продаж по всему миру цена новых iPhone должна снизиться до разумных пределов.

Бюджетной модели iPhone XR пока в продаже нет. Ожидается, что она появится в продаже в конце октября. Это связано с дефицитом OLED-панелей для смартфона.

*Внимание! Цены на смартфоны приведены по состоянию на 23 сентября 2018 года. Информация предоставляется только в целях ознакомления! MobInfo.uz не гарантирует покупку устройства именно по этой цене! Конечная стоимость телефонов может отличаться от вышеприведенных в зависимости от спроса и предложения и других рыночных факторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!