Новинки ташкентского рынка: Samsung Galaxy A5 (2016)

Как мы уже сообщали сегодня, компания Samsung Electronics начала в Узбекистане розничные продажи обновленной линейки смартфонов Samsung Galaxy A (2016). В линейку входят модели Samsung Galaxy A3 (2016), Galaxy A5 (2016) и Galaxy A7 (2016), которые отличаются от предыдущей серии корпусом из стекла и металла, эргономичным дизайном, ёмким аккумулятором, поддержкой технологии быстрой зарядки, усовершенствованной камерой и поддержкой технологии 4G/LTE.

Galaxy А5 заметно больше модели Galaxy А3 (слева).

Galaxy А5 заметно больше модели Galaxy А3 (слева).

Средняя модель в линейке — Samsung Galaxy A5 (2016) достаточно сильно изменилась в сравнении с предшественником. К примеру, здесь впервые, на моделях А-серии, появился датчик отпечатка пальца. С его помощью можно разблокировать устройство и вводить пароль на сайтах, и получать доступ к аккаунтам в соцсетях.

Смартфон оснащен Super AMOLED экраном диагональю 5.2 дюйма, с разрешением 1920 х 1080 пикселей (FullHD) с плотностью 424 ppi. Дисплей защищен 2.5D стеклом Gorilla Glass 4 с олеофобным покрытием, способным защитит дисплей не только от царапин, но и от грязи, и от следов отпечатков пальцев.

Технические характеристики Samsung Galaxy A5 (2016) включают 8-ядерный процессор Samsung Exynos 7580 с частотой 1.6 ГГц. 2 Гб оперативной 16 Гб постоянной памяти (пользователю доступно 10.7 Гб). Пользователь может расширит этот объем картами памяти MicroSD объемом до 128 Гб. Встроенный аккумулятор смартфона с функцией быстрой зарядки имеет объем в 2900 мАч. По данным производителя, полный заряд батареи позволяет устройству работать в интернете до 14 часов, до 16 часов в режиме разговора и до 75 часов при прослушивании музыки.

Основная (13 Мп.) и фронтальная (5 Мп) камеры Galaxy A5 (2016) оснащены объективами со светосилой F1.9, системой оптической стабилизации изображения, а также набором творческих инструментов и функций, включая Wide Selfie, позволяющая создавать «панорамные» селфи, и функцию быстрого запуска камеры Samsung Quick Launch.

Кроме этого, теперь Samsung Galaxy А5 (2016) поддерживают мобильный платежный сервис Samsung Pay (пока работает в некоторых странах мира). Смартфон работает под управлением операционной системы Android 5.1 Lolipop в паре с фирменной оболочкой TouchWiz. ,

В смартфоне установлены все самые современные коммуникационные модули: передача данных по 4G LTE, модуль Wi-Fi, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.1, ANT+ (позволит подключать спортивное оборудование, такое как: пульсометр, шагомер, велокомпьютеры), NFC. Также есть навигация по GPS и ГЛОННАС.

В столичном рынке смартфон Samsung Galaxy А5 (2016) предлагается в пределах 2,2 млн. сумов*. Для сравнения, предыдущая версии Galaxy А5 сейчас доступна на рынке примерно за 1,5 млн. сумов или чуть выше.

*Внимание! Цена смартфона в столичном рынке «Малика» приведена по состоянию на 7 февраля 2016 года. Информация предоставляется только в целях ознакомления! MobInfo.uz не гарантирует покупку устройства именно по этой цене. Конечная стоимость телефона может отличаться от вышеприведенного в зависимости от спроса и предложения и других рыночных факторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!