Новинки ташкентского рынка: Samsung Galaxy Note 8

На днях компания Samsung начала в Узбекистане продажи нового флагманского смартфона Galaxy Note 8 – наследника прошлогоднего Note 7. Новинка, по традиции, получила огромный экран с «бескрайним» дисплем диагональю 6,3 дюйма, цифровое перо, а также, впервые у смартфона Samsung, сдвоенную камеру.

По сути, устройство, представленное на мероприятии в Нью-Йорке, по большинству параметров мало чем отличается от старшей версии Galaxy S8, S8+, выпущенной весной этого года. Экран с разрешением 2960 на 1440 пикселей, практически лишенный рамок, у Note 8 лишь на 0,1 дюйма больше, а батарея (3300 мАч) — на 200 мАч меньше, чем у Galaxy S8+. Зато все модификации новинки поставляются с 6 ГБ оперативной памяти, а также, по традиции, оснащены цифровым пером.

 Процессор (флагманский Qualcomm Snapdragon 835) здесь тот же, что и у Galaxy S8. Встроенной памяти 64 ГБ, лишь в некоторых регионах будут поставляться версии с 128 или 256 ГБ. Устройство поддерживает режим «настольного компьютера», в котором изображение выводится на монитор, а текст можно вводить с клавиатуры, с помощью док-станции DeX. Доступны три варианта биометрической авторизации: распознавание лица, радужки глаз и традиционное сканирование отпечатка пальца (сканер, как и у Galaxy S8, расположен на задней панели сбоку от камеры). быстрая беспроводная (и, конечно, проводная) зарядка.

Стилус у Samsung Galaxy Note 8 тот же, что и у рокового Note 7 — с тончайшим 0,7-мм наконечником и способностью распознавать 4096 степеней нажатия. Но теперь его язык не повернется назвать «костылем» — в Samsung основательно поработали над программным обеспечением, чтобы оправдать включение в конструкцию встроенного пера. Так, на постоянно включенном дисплее устройства (в этом режиме обычно отображаются на темном экране часы и уведомления) можно начать писать или рисовать сразу же после того, как достали стилус из гнезда в корпусе. Сделанные заметки можно закреплять на Always-on дисплее, покрытом устойчивым к растрескиванию стеклом Gorilla Glass 5, и редактировать в любой момент.

Но главный козырь Galaxy Note 8 — камера. Samsung пошла по пути Apple и дополнила 12-мегапиксельный фотомодуль от Galaxy S8 еще одним 12-мегапиксельным, но с длинным фокусным расстоянием — своего рода «телеобъективом». Слухи о том, что смартфон будет способен приближать изображение трехкратно, не подтвердились — зум, как и у вышедшего около года назад iPhone 7 Plus, двукратный. Зато оба фотомодуля оснащены системой оптической стабилизации,ч то обеспечит более четкие фотографии и менее «тряские» видео при съемке на ходу или в полумраке. Для селфи Note 8 оснащен тем же 8-мегапиксельным модулем, что и Galaxy S8.

Габариты устройства весьма скромные, учитывая чемпионскую диагональ экрана — 162,5 на 74,8 на 8,6 мм при весе 195 граммов. как и Galaxy S8, Note 8 сертифицирован по IP68, то есть не будет поврежден при погружении на глубину до 1,5 м на время до получаса.

В столичном рынке за 64 Гб версию Galaxy Note 8 просят 7,695 000 сумов*. (цвет черный бриллиант). На смартфон предлагается годичная гарантия от производителя. Это на 800 тыс. сумов больше, чем новенький iPhone 8 (64 Гб версия). Для сравнения, смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8 + сейчас доступны за 5,184 000 и 5,791 000 сумов соответственно*.

*Все цены указаны в целях ознакомления (по состоянию на 1 октября 2017 года). MobInfo.uz не гарантирует покупку указанных устройств по вышеприведенным ценам.  Цены могут измениться в любое время в зависимости от спроса, предложения и других рыночных факторов.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!