Samsung озвучила предварительные цены на Galaxy S9 и S9+ в Узбекистане

На официальной Facebook-страничке компании Samsung в Узбекистане появилась информация о предварительной розничной стоимости новых флагманских смартфонов производителя. Так, «ожидаемая средняя стоимость предзаказа Samsung Galaxy S9 6,435,000 сумов, Samsung Galaxy S9+ 7,260,000 сумов», отмечается в сообщении представителей Samsung. Для сравнения, 25 февраля в столичном рынке смартфон Samsung Galaxy S8 можно было купить за 4,9 млн. сумов, а Samsung Galaxy S9+ – за 5,7 млн. сумов.

При этом, отмечается, что стоимость может варьироваться в зависимости от того, в какой точке клиенты будут делать предзаказ на новинку». По данным представителей фирмы, предзаказ можно будет делать в некоторых магазинах на рынке «Малика», а также в ряде интернет-магазинов.

Напомним, что Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и S9+ 25 февраля 2018 года в рамках выставки MWC-2018. Дизайн новинок внешне почти не отличается от вышедших весной 2017-го Galaxy S8 и S8+. Оба смартфона, как и прошлогодние, оснащены «бесконечными» экранами пропорций 18,5:9, изогнутыми по краям, с диагоналями 5,8 и 6,2 дюйма и разрешением 2960 на 1440 пикселей. На задних панелях тоже стекло.

Samsung Galaxy S9: начинка

В качестве системы-на-чипе Samsung установила в устройства микросхемы, произведенные по самому высокотехнологичному из освоенных на сегодня в коммерческом масштабе технологическому процессу — 10-нанометровому. Процессоры 8-ядерные, в США и на ряде других рынков это Qualcomm Snapdragon 845, в остальных странах — новейший чип Exynos 9810, разработанный компанией самостоятельно.

Фото: 4PDA.ru

У Galaxy S9 4 ГБ оперативной памяти, у Galaxy S9+ — 6 ГБ, а встроенный накопитель у обоих аппаратов имеет емкость 64 ГБ. Его можно дополнить картой памяти microSD емкостью до 400 ГБ, размещаемой в отдельном слоте. Кроме того, будет выпущена «премиальная» версия Galaxy S9+ со встроенным накопителем емкостью 256 ГБ.

У компактной модели аккумулятор на 3000 мАч, у Galaxy S9+ — на 3,500 мАч. Оба смартфона защищены от воды и пыли (стандарт IP68) и поддерживают быструю беспроводную зарядку. Максимальная скорость передачи данных, на которую они способны в соответствующих сетях LTE (таких пока очень мало) — 1,2 Гбит/с.

Главное отличие новинок Samsung от прошлогодних флагманов компании — камеры с механически регулируемой диафрагмой. Это значит, что, в зависимости от условий съемки, Galaxy S9 может переключать размер относительного отверстия, через которое свет попадает на светочувствительную матрицу, между значениями f/1.5 до f/2.4.

При f/1.5, утверждает производитель, аппарат способен улавливать достаточно света для съемки фото чуть ли не в полной темноте. В свою очередь, апертура f/2.4 позволит камере избежать излишнего засвечивания снимка, сделанного под ярким солнцем. При этом доступны только эти два варианта раскрытия диафрагмы, никаких промежуточных положений она принимать не может.

Что касается двойной камеры Galaxy S9+, то она работает аналогично фотомодулю Galaxy Note 8 — второй «глаз» сконфигурирован на съемку с двукратным оптическим увеличением. При этом переключаться можно, нажимая кнопку быстрого зума на экране.

Сенсор одинарного фотомодуля у Galaxy S9 и двойного у Galaxy S9+ 12-мегапиксельный, как и у прошлогодних флагманов, однако его усовершенствовали — светочувствительность в условиях низкой освещенности повышена на 30%, автофокусировка с технологией dual pixel второго поколения работает быстрее и надежнее, а для видео стал доступен режим ультразамедленной съемки с частотой 960 кадров в секунду. Правда, максимальное разрешение видео в таком режиме — только HD, 1280 на 720 точек.

Переработали в Samsung и само приложение камеры — теперь между различными режимами съемки можно перемещаться, просто перелистывая экраны вправо-влево. Но главная программная «фишка» Galaxy S9, связанная с камерой — это AR Emoji (пресс-релиз российского офиса Samsung называет их, простите, «селфимоджи»), своеобразный ответ Samsung заклятому конкуренту, Apple, и ее «анимоджи», реализованным в iPhone X.

Фронтальная камера Galaxy S9/S9+ способна «отсканировать» лицо пользователя в 3D и по сотне точек построить трехмерную модель, создав уникального «мультяшного» персонажа, похожего на владельца телефона. Затем этот скан используется для генерации анимированных «гифок», которые можно отправлять в мессенджерах или постить в соцсети. Персонажей можно настраивать — например, меняя прическу, добавляя очки и т.п. Кроме того, можно снимать ролики с их участием — «селфимоджи» повторяют движения и, до определенной степени, мимику человека, на которого смотрит камера.

Статья в тему.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!