Скоро смартфоны Apple начнут работать в LTE сети Beeline (обновлено)

ООО Unitel (дочка VimpelCom в Узбекистане), работающая в Узбекистане под брендом Beeline подписала договор с американской корпорацией Apple о разблокировке диапазона частот, который позволит узбекским владельцам разных моделей iPhone полноценно воспользоваться стандартом LTE. Об этом рассказал журналистам генеральный директор компании Дмитрий Шуков в рамках очередного заседания Международного пресс-клуба по теме «Мобильная связь в Узбекистане: проблемы и решения». Прямой эфир заседания был показан сегодня в телеканале «O’zbelkiston-24». Но на этот процесс может уйти до двух месяцев.

По словам главы Unitel, сегодня ни один из моделей iPhone полноценно не работает в сети Beeline в стандарте LTE, так как частота 800 МГц заблокирована американской компанией для Узбекистана.

«Надеюсь, что в ближайшие месяц–два, когда произойдет обновление софта смартфонов Apple, то они уже полноценно заработают в Узбекистане», —  отметил гендиректор Unitel.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!