Создателя популярного приложения об исцелении от рака уличили во лжи

Австралийскую Instagram-блогера Бель Гибсон оштрафовали на $322 000 за вранье о раке мозга и чудесном избавлении от этой болезни с помощью здорового образа жизни и питания, детокс-диеты и альтернативной терапии. Эти идеи девушка продвигала через соцсети

В Instagram за ее счастливым исцелением следили порядка 200 000 подписчиков. Такое же количество человек скачали The Whole Pantry, приложение Гибсон из AppStore. Оно попадало на высокие места рейтинга лучших приложений в 113 странах мира, а сама Apple использовала его в рекламе своих Apple Watch.

Блогер обещала направить порядка $300 000 от продаж своей продукции и книг на благотворительность, но по итогу перечислила на эти цели около $10 000. Афера вскрылась в апреле 2015 года.

Девушку признали виновной во введении в заблуждение своих подписчиков в апреле прошлого года, но оглашение окончательной суммы затянулось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!