Студент столичного вуза верит в успех своего прозрачного телефона

Студент Ташкентского Государственного технического университета Сирожиддин Насриддинов и, по совместительству, изобретатель концепта телефона с прозрачным двусторонним экраном, дал интервью отечественному Интернет-изданию UZ24.uz. Мы приводим здесь самые интересные выдержки из этого интервью.

Фото: UZ24.uz

— Как возникла идея создания такого телефона?

— Когда годами работаешь в этой сфере (С. Насриддинов – мастер сервис-центра по ремонту сотовых телефонов – прим. MobInfo.uz), ты все время пытаешься усовершенствовать то или иное устройство. И вот со временем у меня потихоньку начала зарождаться идея по изобретению нового телефона. Вообще, если посмотреть на устройство мобильного телефона как специалист, то становится понятно, что даже самый навороченный телефон – это, на самом деле, довольно простое устройство. А для пользователя это кажется чудом науки. Необходимо отметить, что сегодня компании все больше внимания уделяют красивому дизайну аппарата, хотя начинка его особо не меняется. Даже самые большие корпорации выпускают довольно простые устройства, но рекламная кампания и общественное мнение создают этому девайсу славу мега продукта. Все это делается для того, чтобы продать этих устройств побольше да подороже. Нужно еще добавить, что себестоимость современных телефонов гораздо ниже, чем вы можете себе представить. Так, например, телефон за 600 долларов США на самом деле стоит около 20 долларов. Но я говорю только про производство этого устройства без каких-либо других затрат. В основном, компании огромные суммы денег вкладывают в рекламные кампании и на поддержку имиджа. Соответственно, пользователь потом покупает телефон за 600 долларов. Бренд стоит дороже, чем само устройство.

Если вернуться к моей идее, то нужно сказать, что я изобрел прозрачный смартфон, заряжающийся при помощи солнечной энергии. Аппарат делится на две части: в первой части (непрозрачной) расположены все схемы и процессор, а также батарейка, заряжающаяся от солнца, во второй части – прозрачный дисплей. Прототип этого устройства у нас уже есть, и он хранится в лаборатории. Сейчас у нас несколько предложений от различных компаний по налаживанию производства данного устройства, и мы их рассматриваем. Некоторые предложения от местных компаний, другие – от иностранных. Мы думаем, что производить данный телефон будет СП.

— А вы не думаете, что после изучения вашей схемы большие корпорации начнут сами производить такой телефон?

— Да, они могут это сделать, однако сейчас у них нет необходимых данных. Сейчас мы ждем получение патента как на само устройство в целом, так и на каждую его деталь. А затем уже запустим его в производство.

— Когда планируете запуск?

— Уже в скором времени. Пока рассматриваем предложения инвесторов. Мы думаем, что аналоги такого телефона никто не начнет выпускать до 2016 года.

Источник: uz24.uz

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!