TeliaSonera продолжить развивать все свои компании в Евразии

Недавняя новость о планах компании TeliaSonera по постепенному уходу из региона Евразия (Азербайджан, Грузия, Молдова, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и Непал) наделала много шума не только в СМИ, но и среди обычных абонентов Ucell – «дочки» TeliaSonera в Узбекистане. В связи с этим наш корреспондент обратился в пресс-службу компании с несколькими вопросами и оперативно получила ответы. Предлагаем вниманию читателей полученные ответы от Хенрика Вестмана, руководителя отдела по работе со СМИ компании TeliaSonera.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Означают ли планы TeliaSonera постепенную и полную остановку деятельности оператора Ucell в ближайшие год-два?

— Решение TealiaSonera o сокращении своего присутствия на рынках Евразии никаким образом не означает, что компания Ucell прекратит свою хорошо развивающуюся деятельность в Узбекистане.

— Или эти планы подразумевают продажи доли Ucell новому инвестору?

— В положенные сроки, мы оповестим о том, каким образом мы реализуем наш план по сокращению присутствия в Евразии. Мы объявим об этом, как только у нас будет конкретная информация.

— Как планы по уходу из региона Евразия отразятся в обычных абонентах Ucell в ближайшее время?

— Бизнес деятельность всех наших Евразийских компаний продолжается в обычном режиме, поскольку мы являемся владельцами.

— Будут ли продолжены работы по развитию сети в Узбекистане?

— Учитывая, что бизнес деятельность идет как обычно, TeliaSonera будет продолжать развивать и инвестировать во всех своих компаниях Евразии.

На последний вопрос любезно ответила Родика Вербенюк, директор Департамента по Корпоративным Коммуникациям компании Ucell:

— Следует ли абонентам Ucell ждать новых тарифов и акций перед новым годом?

— Абонентам Ucell не стоит ждать нового года, чтобы радоваться выгодным предложениям по тарифам, сервисам или акциям. Компания с традиционной динамичностью будет разрабатывать и запускать интересные предложения для своих клиентов. В частности, Ucell предложит новые интернет-пакеты, воплощая в жизнь свою миссию сделать интернет доступным для каждого жителя Узбекистана. Также, очень скоро клиенты узнают детали интересных акций, которые включают помимо мобильных услуг Ucell и возможность приобретения мобильных телефонов по очень выгодным ценам. И не в последнюю очередь, проект “Ucell QuvonchMakoni” по постройке детских площадок в Узбекистане, скоро порадует детей из 3 трех регионов нашей страны.

Справка:

Телекоммуникационный холдинг TeliaSonera представлен на 17 рынках, включая страны Европы и Евразии с общим населением более 460 миллионов человек. В Евразийский регион группы TeliaSonera входят 7 стран: Азербайджан, Грузия, Молдова, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и Непал. Торговая марка Ucell принадлежит ИП ООО “COSCOM”, основанному в 1996 году. С 2007 года Ucell является частью международного бизнеса TeliaSonera.

Статьи в тему:

  1. Ucell продолжит свою деятельность в Узбекистане;
  2. TeliaSonera решила покинуть регион Евразии — СМИ;
  3. Абонентская база Ucell вновь начала расти.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!