Топ-смартфон Huawei будет стоить от $760 до $1530

Компания Huawei провела презентацию нового флагманского смартфона — модели Mate 9. Смартфон получил 5,9-дюймовый дисплей формата Full HD, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, батарею емкостью 4000 мАч и процессор Kirin 960.

Фото: Onliner.by

Фото: Onliner.by

Помимо базовой версии, которую оценили в $760, в продаже появится ограниченная серия люксового варианта — Porsche Design. Она отличается объемом оперативной памяти — 6 ГБ, объем встроенной составит 256 ГБ, а разрешение 5,5-дюймового экрана с загнутыми краями — 2K. Стоимость такого смартфона составит около $1530.

Mate 9 2

Фото: Onliner.by

Вне зависимости от модели, Huawei Mate 9 оборудован двойной камерой. Один сенсор получает 12-мегапиксельный черно-белый снимок, второй — 20-мегапиксельный цветной. Так же работает модуль камеры у Huawei P9. microUSB в смартфоне заменил USB Type-C, также имеется ИК-бластер для управления бытовой техникой. Стандартом стал и сканер отпечатков пальцев.

Mate 3

Фото: Onliner.by

В частности, Huawei постаралась добиться в новинке высочайшей производительности. И самое главное — сохранить эту высокую производительность даже спустя полтора года использования устройства. Для этих целей в новинке появился не только процессор Kirin 960, который должен быть мощнее всех присутствующих на рынке чипов, но и технология очистки от мусора и распределения производительности между наиболее значимыми процессами. Занимается этим система на основе машинного обучения.

Еще одна немаловажная задача, которая стояла перед китайскими специалистами, — это увеличение времени автономной работы Mate 9 и сокращение времени зарядки. Утверждается, что получасовой зарядки смартфона хватит на целый рабочий день. А в целом девайс сможет работать без подзарядки почти два с половиной дня.

Конечно же, рассказывая о батарее, глава Huawei Ричард Ю не удержался от того, чтобы не уколоть своих конкурентов из Samsung. По словам главы Huawei, их аппарат обеспечен 5-ступенчатой системой защиты, которая не позволит ему взорваться, как это происходит с Note 7.

Источник: Onliner.by