Unitel продолжит работать в Узбекистане под брендом Beeline

Шестая по количеству абонентов телекоммуникационная компания в мире VimpelCom Ltd. на внеочередном собрании акционеров рассмотрит вопрос о смене названия на VEON.

VEON logo_release

«VimpelCom проводит ребрендинг и объявляет о том, что изменит свое название на VEON при условии получения одобрения акционеров на внеочередном общем собрании, которое состоится 30 марта», – говорится в официальном сообщении от 27 февраля.

Смена названия подчеркивает стремление компании ускорить стратегию запуска интернет-платформы VEON к концу 2017 года. Кроме того, отмечается, что VimpelCom также планирует провести вторичный листинг на Euronext в Амстердаме во II квартале.

Бренды операционных компаний в странах присутствия VimpelCom не будут меняться, при этом VEON планирует использовать высокую узнаваемость этих торговых марок и их потенциал в продвижении своей стратегии. VEON будет опираться на Beeline, WindTre, Djezzy, Jazz, Kyivstar и Banglalink и их статус лидеров рынка.

Комментируя событие, руководитель службы по связям с общественностью ООО Unitel Ораз Абдуразаков подчеркнул: «В том случае, если решение о ребрендинге будет принято акционерами, оно коснется только VimpelCom Ltd. Наша компания продолжит работать на рынке Узбекистана под брендом Beeline».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!