Урсула Бернс временно возглавила холдинг Veon

Во вторник, 27 марта, телекоммуникационный холдинг Veon, в который входит и ООО Unitel (торговая марка Beeline в Узбекистане), сообщил об отставке генерального директора Жана-Ив Шарлье (Jean-Yves Charlier) спустя три года руководства корпорацией. Причина внезапного ухода CEO не называется.

Урсула Бернс, фото ComNews

По данным компании, обязанности главы Veon временно будет исполнять руководитель наблюдательного совета Урсула Бернс (Ursula Burns), которая прежде возглавляла производителя печатающей техники Xerox и является первой афроамериканской женщиной, ставшей гендиректором компании из списка крупнейших Fortune 500, отмечает информационное агентство «Рейтер».

Напомним, что до прихода в Veon Жан-Ив Шарлье руководил одним из крупнейших во Франции мобильным оператором SFR. Его переход в Veon связывали с попыткой заключить сделку по слиянию итальянской «дочки» Wind Telecomunicazioni с другим местным игроком, что позволило бы решить проблему высокого долга холдинга.
На время переходного периода, в рамках которого будут искать нового главу Veon (список претендентов пока не называется), функции операционного директора временно возьмет на себя Шелль Мортен Йонсен (Kjell Morten Johnsen), глава крупнейших рынков холдинга. Он будет помогать Бернс с руководством компанией.

Недавно в отставку ушел и глава дивизиона «Евразия» (включает в себя Узбекистан, Казахстан, Украину, Киргизию, Таджикистан, Армению и Грузию) Михаил Герчук.  Его место занял генеральный директор компании “Киевстар” (также входит в группу Veon) Петр Чернышов. Теперь генеральный директор одного из крупнейших операторов Украины продолжит руководить «Киевстаром», а также будет отвечать за бизнес Veon в Узбекистане, Украине, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Армении и Грузии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!