В продаже появились китайские клоны Nokia 3310 (2017)

Если читатели помнят, недавно мы рассказывали, что телефон Nokia 3310 2017 года выпуска, несмотря на не слишком высокий спрос на узбекском рынке, никак не снижается в цене. Так вот, недавно предприимчивые китайские компании поставили на местный рынок партию поддельных телефонов Nokia 3310 по низким ценам. Если оригинальная версия Nokia 3310 (2017) продается сейчас от 560 тыс. до 700 тыс. сумов (что подороже – версия с русской клавиатурой, выпущенная для российского рынка), китайская копия римейка предлагается всего за 225 тыс. сумов.

За эти деньги вы получите почти внешне 100% копию оригинального Nokia 3310 (2017) с 2,4 дюймовым дисплеем, «HD-камерой” и большой батареей. И передняя часть телефона и задняя крышка почти не отличаются от оригинала и сделана из очень качественного пластика. В телефоне, по традиции китайских фирм, имеются два слота для СИМ-карт. Как и положено, на аппаратах есть логотипы Nokia над дисплеем.

По словам продавцов с рынка, все же клон можно отличить от оригинала. Например, по операционной системе, копия работает на собственной прошивке, а не на Nokia Series 30 UI. Кроме того, у клона более большие значки в меню.  Кроме того, за задней крышке клона нет надписи Nokia (см. фото).

Римейк 2017 года и оригинальный Nokia 3310, фото Cnet.com

Напомним, что официальные продажи обновлённого Nokia 3310 начались в Узбекистане в июне 2017 года. Новинку с нетерпением ждали и узбекские поклонники марки. Но, несмотря на это, аппарат так и не стал бесселлером.

+ Статья в тему.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!