В Узбекистане могут ввести налоги на услуги зарубежных интернет компаний

В Узбекистане могут ввести налоги в 20% на услуги Google, Яндекс, Alibaba, Netflix, которые предоставляют интернет-услуги. Такая норма предусмотрена проектом нового Налогового кодекса, который опубликован на дня на портале обсуждения нормативно-правовых актов.

Коллаж: Getstokk

В частности, речь идет о компаниях, которые оказывают физическим лицам услуги по размещению рекламы, предоставлению доступа к поисковым системам, ведению статистики, облачным сервисам, площадкам онлайн-торговли, услугам стриминговых сервисов.

В случае принятия новой редакции Налогового кодекса, с 1 января 2020 года эти компании должны будут встать на учет в налоговом органе, сдавать ежемесячно отчетность через персональный кабинет налогоплательщика, рассчитывать и платить налог на добавленную стоимость. Объектом налогообложения признается оборот от реализации услуг в электронной форме на территории Узбекистана.

Напомним, что зарубежные поисковые компании вроде Google уже платят налоги в России еще с 2017 года. О планах введения налогов для таких компаний также объявили власти Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!