В Узбекистане планируется внедрение технологии Mobile ID

В 2017 году в Узбекистане планируется внедрение технологии Mobile ID — системы коммуникации между государственными структурами и гражданином. Новая система призвана обеспечить формирование безопасной экосистемы предоставления электронных услуг населению, повысит эффективность и снизит издержки на администрирование публичных услуг, повысит степень удовлетворенности граждан электронными услугами, что, в конечном итоге, окажет позитивное влияние на уровень доверия и удовлетворенности работой государственных служб в частности, и правительства в целом. Об этом рассказал в интервью журналу InfoCOM.uz Шерзод Хабибуллаев, директор Центра развития системы «Электронное правительство» при Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.

img

Фото: astaver.ru

По словам Ш. Хабибуллаева, данная технология в сочетании с технологией электронной цифровой подписи позволяет рассматривать мобильную платформу (мобильный телефон, смартфон, планшет) как аналог электронного удостоверения гражданина и использовать ее также для совершения юридически значимых действий (подписывать контракты, договора, платежные и прочие финансовые документы).

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!