Xiaomi, Meizu & Co

Вначале мало кто знал о китайских производителей мобильной техники: они там у себя что-то там разрабатывали, копировали, продавали, но, тем не менее, как оказалось, развивались. Первыми мир узнал о крупных китайских компаниях по этому направлению. Huawei, Lenovo и ZTE сейчас по праву входят в дюжину ведущих фирм по производству умных телефонов. Но, в Китае есть и «Вторая волна» производителей мобильной техники, они уже никого не копируют (дизайн пару моделей не в счет), а создают вполне оригинальные модели телефонов. Это такие фирмы как Xiaomi, Meizu, Elephone, Doogee, Umi и ряд других.

Meizu MX5 и Xiaomi-Note 2, фото meizu-mx5.com

Xiaomi-Note 2 и Meizu MX5, фото meizu-mx5.com

Чем берут эти компании? Как правило, неплохим качеством, и, конечно же, ценой. И, таким образом, шаг за шагом, эти китайские компании отвоевывают долю рынка у крупных производителей. Обычно, это выглядит так: одна из крупных всемирно известных компаний выпускает новую модель. А через пару недель китайские производители выпускают устройство с почти одинаковыми техническими характеристиками (вопрос дизайна снова оставим), но, вдвое дешевле! А потребитель порой вынужден голосовать кошельком! Поэтому интерес к аппаратам из Китая растет с каждым днем, в том числе, и в узбекском рынке. Учитывая это обстоятельство, было решено составить небольшой обзор средних цен на мобильные устройства компаний «второй волны» из Поднебесной.

-Xiaomi Redmi Note 2 – 1,2 млн. сумов

— Xiaomi Redmi Note 2 Prime – 1,4 млн. сумов

— Xiaomi Mi4i – 1,4 млн. сумов

— Xiaomi Redmi 2 — 850 тыс. сумов

-Meizu MX 5 – 2,1 млн. сумов

— Meizu MX 4 Pro – 1,7 млн. сумов

— Meizu M2 Note – 1,2 млн. сумов

— Meizu M2 Mini – 973 тыс. сумов

— Elephone G7 – 738 тыс. сумов

— Elephone G6 – 708 тыс. сумов

— Elephone P2000 – 708 тыс. сумов

— Elephone P 2000C – 590 тыс. сумов

— Doogee D580 – 885 тыс. сумов

— Doogee Valencia 2 Y100 Pro – 590 тыс. сумов

— Umi Iron – 1,2 млн. сумов

— Umi eMax – 1,1 млн. сумов

— Umi Fair – 767 тыс. сумов.

Внимание: Средние цены предоставлены только в целях ознакомления. MobInfo.uz не гарантирует, что указанные мобильные устройства можно приобрести по вышеприведенным ценам. Цены указаны по состоянию на 29 ноября 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!